首页

您的位置:

助力乡村振兴,博士团走进柿子村开了这样一个会议

2020-04-02|来自:|发布:

 12月20日-21日,丽水市博士联谊会博士一行走进松阳县枫坪乡沿坑岭头村开展联谊活动,并召开丽水市博士联谊会第二届理事会第三次会议,本次会议由博士联谊会会长王赳主持,联谊会理事及相关人才代表共同参会。

会议上,特别邀请了沿坑岭头村相关代表进行交流座谈。据介绍,目前村庄人口数380余人,在村子周边散落着大大小小金枣柿树,因为这个当地特有的金枣柿让原本濒临整村脱贫迁移的村子重新散发活力。网红民宿,特有的柿子以及当地自然风光吸引着外来游客和写生的画家、学生,成为村民最重要的经济收入来源之一。在交流中,村民提出当地有意向发展中药产业,农林博士在种子源头、栽培种植、效益收入等方面提供建议。几位博士结合当地实际情况,为乡村振兴建言献策。

会议中,各分会对下一年工作开展做出计划。博士们共同提出,希望能更多地走入基层,发挥学之所长,助力乡村振兴;更多地走进企业开展产业调研,发挥智囊作用,做好服务企业。丽水市博士联谊会共有经管政法、理科、工科、农林、文科、医学六个分会,跨学术领域的交流和合作也非常重要,积极开展博士沙龙将各个分会的博士聚在一起,促进学科间交叉融合,为发展提供更多建议。

本次会议审议并通过丽水市博士联谊会财务制度修订,吸纳了18位新会员入会,并针对年终总结会议作了部署。会议期间,并开展了人才联谊活动,促进联谊联心,凝聚“博士之家”合力,服务丽水高质量绿色发展。

相关标签: