联谊会动态

您的位置:首页 >> 联谊会动态

“享畲乡风情,话绿色发展”——丽水市博士联谊会农林分会与医学分会践行浙西南革命精神主题活动

2020-04-02|来自:|发布:

 201976-7日,由丽水市博士联谊会农林分会与医学分会共同主办的“享畲乡风情,话绿色发展”践行浙西南革命精神主题活动在景宁县开展。市博士联谊会会长王赳,市博士联谊会副会长兼农林分会会长何小勇,市博士联谊会秘书长吴海以及农林、医学两个分会20余位博士参加。

2017年浙江森林康养发展大会召开以来,森林康养产业在我市逐步兴盛。景宁地区山地林木资源非常丰富,推进了当地森林康养产业的发展。博士一行首站就来到景宁草鱼塘森林公园,前期大家进行森林康养的认知,并制作完成问卷调查,通过实际体验后作出初步的调研结论。在活动过程中,大家还结合绿色发展战略对这一新兴产业提出实效建议。

今年2月份市委召开全市“两山”发展大会,其中提出要加快推进高质量绿色发展。在景宁景南乡,博士团奔赴林下经济基地开展调研活动,与乡党委围绕绿色产业发展服务进行座谈交流。大家根据景南乡的实际情况和资源优势开展了谈论,博士们纷纷建言献策,积极发挥人才的智囊作用。下一步,博士们将与景宁开展更深入的结对服务,为人才服务乡村、服务基层、服务企业建立合作基础。

本次行程,在践行浙西南革命精神的浓烈氛围中,还组织博士们在望东垟高山湿地自然保护区进行徒步登山健身等系列人才联谊活动。在促进分会和社团凝聚力的同时,也不断增强了人才的归属感。

相关标签: