联谊会动态

您的位置:首页 >> 联谊会动态

聚人才 论学术 促联谊——丽水市博士联谊会工科、文科分会论坛举办

2020-04-02|来自:|发布:

 1月22日,市博士联谊会工科、文科两分会共赴云和县下洋村开展联谊活动,博士们考察了云和县崇头镇,并在紫云轩民宿举行了“人文情怀和博士服务”论坛。

博士们一行先考察了云和县崇头镇,对崇头镇青山绿水的自然环境、悠久深厚的历史文化和秀美乡村建设成果点赞不已。

四位博士报告精彩纷呈,内容丰富,视角独特,极大激发了博士们的讨论热情。大家畅所欲言,分享新想法、交流新思路,对感兴趣的问题进行了深入探讨。

会上,市人才管理服务局局长叶晓龙传达了市委市政府及人才主管部门对人才工作的有关会议精神,并表示人才局将与博联一起建好“人才之家”,合力优化人才环境,搭好平台,做好服务,努力让博士们在丽水舒心生活、顺心工作、安心发展。

论坛最后,市博士联谊会会长王赳作了总结,她表示此次论坛充满了思想的交锋、智慧的碰撞,成效明显。希望联谊会积极发挥桥梁纽带作用,更好地为丽水社会经济发展奉献智慧和力量。

会后,博士们一致表示,通过轻松活泼的联谊活动,促进了分会成员之间的沟通了解,让不同专业、不同学科、不同兴趣的博士们能够相聚一堂,交流创新创业信息及项目合作研究,希望经常举办此类活动。

市委组织部副部长、市人力社保局局长陈立新在云和出差期间,也抽空看望了博士们,并致以节日的慰问和祝福。

相关标签: