通知公告

您的位置:首页 >> 通知公告

受限环境中的高分子输运动力学

2015-06-26|来自:|发布:

 

题目:受限环境中的高分子输运动力学
时间:6月29日(星期一)9:00
地点:教12D-204
主讲人:曹伟平
讲座摘要:随着高分子材料科学的快速发展,研究高分子聚合物的输运性质已成为高分子物理的重要内容,并在医疗、化工和生物制药等领域有重大应用。本次报告围绕高分子链在受限环境中的动力学性质,重点介绍以下三个因素对高分子链移位和输运的影响:(1)受限小孔与链的相互作用;(2)trans空间放置的吸引壁;(3)纳米粒子的分布。通过对动力学过程的模拟,进一步揭示高分子链的输运规律。
 
人物简介:
曹伟平,博士,副教授。2006年8月在丽水学院物理系任教,2010年1月至2011年3月赴日本物质材料研究机构(NIMS)联合培养学习。2012年毕业于浙江大学物理系,获理学博士学位。主要从事凝聚态物理材料的理论与计算机模拟研究。现主持国家自然科学基金理论物理专项、浙江省自然科学青年基金、丽水市高层次人才项目以及浙江省重中之重开放基金各一项,参与国家自然科学基金面上项目2项、青年基金1项,浙江省自然科学基金2项,主持并完成校青年基金1项。近年来,在国内外学术杂志上公开发表SCI论文10篇。

 

相关标签: